关于公布“未来名师班”学术创新活动指南的通知

发布时间:2018-04-12 18:30:49      作者:      来源:      点击数:

莳英生:

按照《山西师范大学“未来名师班”人才培养方案》,设置学业规划、通识基础、专业强化、素质拓展、实践教育、创新活动六大课程模块。其中创新活动模块,分学术创新、专业创新、综合创新三种创新活动类型,取得的创新活动成果,达到学院考核要求,计1学分。经学院研究,确定“6+1”项重点支持的创新活动(创新活动目录见附件)。结合本学期莳英生正在开展大学生课外学术科技作品创新活动的工作实际,先行发布《莳英学院“未来名师班”学术创新活动指南》(见附件)。莳英学院“未来名师班”专业创新和综合创新活动指南也将根据莳英生培养步调后续发布。

请莳英生参考学院创新活动目录做好课外创新活动规划,并请在学术创新活动指南引导下,做好大学生课外学术科技作品竞赛和国家大学生创新创业训练计划等相关学术创新活动的准备工作。

本周日(4月15)将在田家炳智慧教室举行学术创新项目选题论证会,请相关课题小组做好汇报准备。获得立项的课题,学院将配备实践导师及相关资源,积极支持莳英生学术创新活动的开展。

为配合莳英生课外学术创新活动的开展,本学期导师研讨课的主题已经确定为“如何学习?怎样研究?”,重点对莳英生进行学习工具和学术方法的辅导,具体安排请关注微信群通知。

附件:1.“未来名师班”创新活动目录

2.“未来名师班”学术创新活动指南