关于莳英生自主选择学业导师的通知

发布时间:2017-09-07 16:11:38      作者:      来源:      点击数:

各位莳英生:

按照莳英学院的工作安排,莳英生学业导师的推荐工作已经结束。201798日进入莳英生自主选择学业导师的工作阶段。现就有关事项说明和通知如下:

1.根据莳英生培养规划,入院第一年主要为莳英生配备学业导师,其主要职责是指导莳英生制定和实施生涯规划,就莳英生学业方面的问题答疑解惑,指导莳英生的自主学习和个性化发展,因此学业导师的配备不拘于学科和学院归属限制,请莳英生结合自身实际在全校范围内自主选择。

2.莳英学业导师的推荐渠道有两方面,一是相关学院推荐,二是相关部门推荐,提供给莳英生自主选择的莳英导师库教师,都是具有高级职称或者博士学位的教学科研骨干,其中不乏院长、教授、莳英学者、最受学生欢迎的教师、教育专家、学科教学论专家、教育技术专家,不少教师还具有海外访学经历,完全有能力给予莳英生多方面的指导,请莳英生们放心选择。

3.莳英生自主选择学业导师的工作程序分为预选和终选两个步骤。预选时间为98日上午8——11点,莳英生可在公布的导师中自主选择一位,每位导师只能被选择3次(满3次则系统自动屏蔽);终选时间为98日下午3——5点,学院将综合莳英生预选情况和可操作性等因素,确定进入终选程序的导师名单,按照每个导师指导2-3个莳英生的原则,进行学业导师终选。

温馨提示:导师选择系统仅在规定时间开放,截止时间自动关闭,请大家提前做好安排,按时完成学业导师的自主选择。

山西师范大学莳英学院

二¡一七年九月七日